Астахов Алексей Иванович
Отдел организации питания - Столовая «Южная».
Служба организации питания и маркетинга осуществляет следующие функции:
1. Организация и координация рабочего процесса на продовольственном складе в столовых, барах , банкетном зале Учреждения.
2. Организация санитарно-гигиенического контроля на всех этапах приготовления продуктов питания.
3. Правильность закрытия счетов коммерческих гостей и правильность закрытия гостевых счетов, участников семинаров.
4. Разработка и внедрение эффективных внутренних процедур службы, позволяющих минимизировать любые потери продуктов во время транспортировки и приготовлении блюд ;
- обеспечение бережного и рационального использования продуктов, материально-технических средств, оборудования;
- обеспечение достаточного количества и необходимого ассортимента материально-технических средств для осуществления рабочей деятельности (технологическое оборудование, инвентарь, расходные материалы, и т.п.).
- контроль состояния складских, технологических и подсобных помещений столовой, баре (чистота, состояние, оборудование, нормальное функционирование инженерных систем), обеспечение своевременного технического обслуживания оборудования, его соответствующая эксплуатация, при необходимости ремонт.
5. Управление трудовыми ресурсами:
- контроль соблюдения трудовой дисциплины работников подразделений Службы;
- найм, перевод, повышение, увольнение работников;
- налаживание процесса непрерывного обучения на местах;
- контроль проведения тренингов и тестирования продукции;
- осуществление адаптации новых сотрудников;
- контроль ведения записей о прохождении обучения;
- поощрения и взыскания сотрудников;
- регулярная оценка качества работы сотрудников и обратная связь с подчиненными, аттестации и собеседования;
- Формирование трудовых отношений, соответствующего целям и задачам Учреждения.
6. Налаживание эффективных коммуникаций в подчиненных коллективах:
- разработка и внедрение эффективных процедур взаимодействия с другими отделами, позволяющих сотрудничать максимально эффективно для достижения наилучших результатов;
- открытый информационный и профессиональный обмен.
7. Соблюдение норм по обеспечению безопасности труда, норм противопожарной безопасности, норм по санитарным правилам и безопасности производственных процессов кухни.
8. Разработка и реализация необходимого комплекса мер для обеспечения заданного уровня рентабельности производства.
9. Регулярный анализ и оценка эффективности деятельности подразделений Службы.
а) Участие в разработке концепции ассортимента меню.
б) Обеспечение наличия необходимой документации и следования требуемым нормам, предъявляемым к подразделениям общественного питания ( столовым) в соответствии с нормативно-правовой базой РФ.